2018年3月3日(土)
結局、土曜日だけど 畑には行かず、1日 工房に篭っていました。
今日の成果は、おくすり手帳ケース2冊完成、ブックカバー途中まで、修理品2点完了。
やれば出来る子ちゃんね。
ところで、今朝は朝食にじゃがいも・玉ねぎ・しめじ・人参・鶏肉・牛乳等でチャウダーを作って、あとはサラダは簡単だから良いだろうと思い 相方に頼んで、私は庭に出ておりました。
サラダが出来たころ戻ってきて、さぁ 朝食!
と見たら、山盛りのレタスの上に乗っている生のブロッコリー。。。(汗)
「あれ? ブロッコリー茹でないの??」
「え?! ブロッコリーって茹でるの?」と。。。
うそーーー!!! 知らないのーー???
愕然としました(;゚Д゚)
やばいよ。。でも、夫教育を怠った私のせいよね。
そして、夜。
サラダを作ろうと思い、野菜室からレタスとリーフレタスを取り出そうとしたがリーフレタスが無い。
「リーフレタス全部使っちゃった?」
「それでしょ。」
「これはレタスだよ」
あ、リーフレタスとレタスの違いなんか分からないよね。聞いても無駄でした。
夫教育しないといかんな。。。
で、朝 庭に出て取ってきた物。
蕗の薹です。
だいぶ伸びてしまっているけど、まだ食べれるさ。 大丈夫!
明日は、展示会場におります。
吉祥寺 東急百貨店「吉祥寺手づくり村」です。
ランキングに参加してます。
ポチッと1クリック お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
ホームページはこちら。→https://leathern.tokyo/
レザークラフト教室もやっています。→https://leathern.tokyo/school/