2018年3月4日(日)
吉祥寺 東急百貨店でやっている「吉祥寺手づくり村」は4日目となりました。
今日は、開店から午後3時頃までデパートにおりました。
3時に退店し、チャリ通勤だったし、まだ日も高く お天気も良いので、帰りに三鷹の畑に寄ってきました。
この農園は、高台にあるせいか、殊に空が広く感じられて気持ちいい。
今日収穫できたのは茎ブロッコリーとノラボウ菜だけですが、このところ急に暖かになってきたので、野菜たちも急に成長しだしました。
そして、今夜の夕食は、
・蕗の薹とさつまいもと茎ブロッコリーの天ぷら
・のらぼう菜と豚肉炒め
・水沢うどん
・ぬか漬け
今夜はね、
相方に「一緒に作ろうよ~」と言って、私が天ぷらを揚げている脇で、相方はのらぼう菜と豚肉炒めを作ったよ。味付けとか火加減とか教えながらね。
なかなか美味しかったです♪
ランキングに参加してます。
ポチッと1クリック お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
ホームページはこちら。→https://leathern.tokyo/
レザークラフト教室もやっています。→https://leathern.tokyo/school/