2018年3月15日(木)
草むしり。
毎日 気になっていたのですが、4月の展示会の後まで放置するとシャングルになるので、仕方なく やることにしました。
毎日 少しずつやれば負担は少ないさ。
で、作業前。
そして作業後。
なんだかんだ1時間も掛かってるの。
さて、今日は 基本 朝からずっと制作仕事。隙間時間は ともかく制作。
でも加圧トレーニングは行ったよ。
気温が高いので、汗を無茶苦茶かいて、きつく感じました。
帰りに三鷹の畑に寄って、
茎ブロッコリーとなばなの収穫。
夕食は、
・酢豚(自家製の椎茸が美味しかった)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、もやし、シーチキン、ゆで卵)
・茎ブロッコリーのおしたし
・焼き鯖
・まぐろの山かけ
・味噌汁(なばなと豆腐)
・お漬物
味噌作りセットが夕方届き、豆を洗って一晩水につけて、明日は革の製作をしながら味噌の仕込みです。
先日、お味噌を切らしてしまい、とりあえずコンビニで買ってきたお味噌が 化学調味料の味がきつくて不味いのなんの。。
手作り味噌。。。美味しいのが出来るといいなぁ。
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