菜園、食 20200316

2020年3月16日(月)

家のまわりの細切れのスペースでやっている家庭菜園は、
細々とだけど、少しずつ収穫できます。

昨日の収穫は、ブロッコリーと白菜の塔立ち菜。
白菜は、植えるのが遅すぎて とうとう結球しなかったけど食べます。

それから、ネットで調べたら、塔立ちしたフキノトウの茎は食べられるそうなので、10本ほど収穫。

そして、夕食。

昨日は、白菜のお浸し、蕗と豚肉の煮物、焼き魚、豚汁。

今日は、肉じゃが、ゴーヤチャンプル等々
ゴーヤは、昨年の夏にスライスして冷凍しておいたものです。

明日も天気が良さそうなので、春夏野菜の養生をしないとね。
今年は後手後手にならないように。

 

 

下に ↓ 「いいね!」ボタンを設置したので、読んだら押してね(^-^)

ランキングに参加してます。
ポチッと1クリック お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
にほんブログ村

ホームページはこちら。→https://leathern.tokyo/

レザークラフト教室もやっています。→https://leathern.tokyo/school/