2020年3月16日(月)
家のまわりの細切れのスペースでやっている家庭菜園は、
細々とだけど、少しずつ収穫できます。
昨日の収穫は、ブロッコリーと白菜の塔立ち菜。
白菜は、植えるのが遅すぎて とうとう結球しなかったけど食べます。
それから、ネットで調べたら、塔立ちしたフキノトウの茎は食べられるそうなので、10本ほど収穫。
そして、夕食。
昨日は、白菜のお浸し、蕗と豚肉の煮物、焼き魚、豚汁。
今日は、肉じゃが、ゴーヤチャンプル等々
ゴーヤは、昨年の夏にスライスして冷凍しておいたものです。
明日も天気が良さそうなので、春夏野菜の養生をしないとね。
今年は後手後手にならないように。
下に ↓ 「いいね!」ボタンを設置したので、読んだら押してね(^-^)
ランキングに参加してます。
ポチッと1クリック お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
ホームページはこちら。→https://leathern.tokyo/
レザークラフト教室もやっています。→https://leathern.tokyo/school/