タラの芽、ヒヨドリ、桜 20200320

2020年3月20日(金)

昨日のタラの芽は、一晩で随分大きくなってしまったので収穫。
他の小さなものと合わせて、家族で2個ずつ天ぷらができました。

このくらい大きなものが沢山取れると良いのだけど、タラの木って成長が早いので要注意です。

庭にいろんな鳥がやって来るので、餌場を作ってみました。
庭に生っている金柑や、私達が食べた後のリンゴの皮を刻んで置いたら、
今のところ食べてくれるのはヒヨドリだけ。

夕方、神田川へジョグしに行ったら、
こちらの桜もアッという間に開花したようだ。

 

下に ↓ 「いいね!」ボタンを設置したので、読んだら押してね(^-^)

ランキングに参加してます。
ポチッと1クリック お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
にほんブログ村

ホームページはこちら。→https://leathern.tokyo/

レザークラフト教室もやっています。→https://leathern.tokyo/school/