2020年5月1日(金)
家族はみんなテレワークとやらで、みんな居るんだけど家の中シーンとしているので、私は毎日5時間くらい庭に出ています。
外出自粛も我が家の塀の外に出なければ安全よね(笑)
毎日庭のあちこちを掘り起こしていたりするんだけど、苗がなかなか大きくならないのよね。
今日やっとカボチャの苗を定植したよ。かわいい!
もう最低気温も10度以下になることはないだろうから大丈夫ね。
カボチャは蔓延るから、どう収めるのか、ここからが問題ね。
さて、お天気が良いから、窓辺の温かな日差しがもったいない。
窓辺で一次発酵、二次発酵とさせて、パンを焼きました。
今日は、先日作ったオレンジピールとクリームチーズを練りこんでみました。
昨日、庭仕事をしていたら、お隣の人がやってきて、筍をくださいました。
きっと、毎日 2階の窓から私の姿を見ていたんだろうな(笑)
お礼に裏庭に生えている蕗と茗荷竹をあげました。(わらしべ長者は私だわ)
さっそく昨日のうちに茹でて、
今日は、たけのこご飯です。
春菊、ローズマリー、山椒の葉は自給自足。
下に ↓ 「いいね!」ボタンを設置したので、読んだら押してね(^-^)
ランキングに参加してます。
ポチッと1クリック お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
ホームページはこちら。→https://leathern.tokyo/
レザークラフト教室もやっています。→https://leathern.tokyo/school/